Notre métier

LE MÉTIER DE RPDA AZUR

Grossiste spécialiste en produits alimentaires frais et surgelés pour les Alpes-Maritimes, les Bouches-du-Rhône et le Var, RPDA AZUR Relais d’Or Miko est – en voisin – au service de ses clients restaurants et collectivités.

Composée de quarante personnes, l’équipe commerciale est chaque jour aux côtés des restaurateurs et collectivités. Elle possède ainsi une parfaite connaissance des attentes et des contraintes de service de sa clientèle. En fonction de la demande et des besoins spécifiques, nos commerciaux vous orientent vers des solutions produits et services adaptés à votre activité.

Certifiée ISO 9001, RPDA AZUR bénéficie de la force de frappe du réseau Relais d’Or Miko et, en tant que leader sur le marché de la restauration commerciale et indépendante, effectue une veille permanente sur les nouveautés en matière de produits frais et surgelés, dans l’optique de toujours proposer aux restaurateurs les meilleures qualités.

Les produits les plus adaptés aux métiers

figuesPour chaque métier, les experts produits du réseau Relais d’Or Miko recherchent le meilleur, que ce soit en produits surgelés, glaces ou produits frais. L’adhésion à ce réseau national renforce considérablement les capacités de négociation du groupe sur le marché des produits frais et surgelés. Les experts peuvent ainsi dénicher les meilleures qualités à des prix extrêmement compétitifs. Si besoin est, ils sont également en mesure de faire fabriquer des produits au niveau local (spécialités) comme à l’échelle internationale (notamment les poissons surgelés).

Tous les produits sont soigneusement sélectionnés par les experts qui définissent des cahiers des charges pointilleux sur la qualité (conditionnement, origine, espèce, présentation, saveurs, etc.).

Parmi ses 1 800 produits, RPDA AZUR compte des spécialités de la Provence-Alpes-Côte d’Azur telles que la glace aux calissons, les pieds paquets, la pissaladière, les légumes farcis, une large gamme de produits bio, mais aussi des glaces artisanales, et bien sûr l’intégralité de la gamme Carte d’Or.

Les spécialités locales de RPDA AZUR

saumonLa Provence et la Côte d’Azur sont l’une et l’autre des destinations que l’on nous envie mondialement. Situées entre les montagnes des Alpes et la Méditerranée, les occasions ne manquent pas de découvrir une vaste richesse culinaire, s’étendant de la Camargue aux portes du pays niçois. Forte d’une tradition touristique, la Riviera recueille toutes les cuisines des plus simples aux plus sophistiquées.

La Provence – La Riviera sont vectrices d’images évocatrices d’art de vivre grâce à des villes comme Cannes, Marseille, Aix-en-Provence, Toulon, Saint-Tropez, en passant par les nombreux espaces préservés comme le parc national du Port-Cros ou encore les fameux massifs de la Sainte-Baume et de la Sainte-Victoire qu’on y vienne pour du tourisme de loisirs, du tourisme d’affaires ou simplement local, le monde de la restauration a su s’adapter à une clientèle très diverse.

Démarche qualité : pour mériter chaque jour la confiance de nos clients

Dans le cadre de notre démarche qualité, tous nos produits frais et surgelés font l’objet de cahiers des charges précis et sont rigoureusement contrôlés. Quotidiennement, nos laboratoires prélèvent et analysent des centaines d’échantillons. Nos fournisseurs ne sont pas non plus épargnés et sont soumis, avant même leur sélection, à une série de tests et un audit approfondi.

Nous vous garantissons une parfaite maîtrise de toute la chaîne d’approvisionnement ainsi qu’une chaîne du froid totalement sécurisée. Certifiés ISO 9001, nous nous sommes engagés dans une démarche d’amélioration continue afin de vous apporter un niveau de qualité précis et constant au fil des livraisons.

BV_Certification_ISO9001-22000

Pour plus d’informations sur le réseau Relais d’Or Miko, cliquer ici